Регулярно питаться ростками полезно для Вашего здоровья. Это щелочные, цельные, чистые и натуральные продукты. Щелочные продукты влияют на кислотность и рН жидкостей организма, в том числе мочи и крови и играют ключевую роль в защите нашего организма от различного рода заболеваний. Они известны как супер продукты и пищевая ценность проростков позволяет нам уменьшить вероятность болезней, связанных с образом жизни, если мы едим их на регулярной основе.
Ценность пророщенных семян особенно возрастает в весенне-зимний период, когда остро ощущается потребность в живых витаминах, которые мы получаем из свежих овощей и фруктов.
Если вы новичок в проращивании, самый простой способ включить их в свой рацион — добавить их в салаты. Вы также можете попробовать добавить сырые ростки в коктейли и соки. Зеленые проростки также будут хорошим гарниром к запеченному лососю или мясу. Если Вы добавляете их в супы, сделайте это за несколько минут до окончания варки.
Несколько простых идей как использовать ростки:
- Добавлять в овощные салаты
- Готовить с ними зеленые коктейли и смузи, смешивать с овощными соками
- Использовать сырые пророщенные бобовые вместо вареных горошка, фасоли, чечевицы в рецептах салатов с бобовыми
- Добавлять в бутерброды или рулеты вместо салата и привычной зелени
- При приготовлении паст для бутербродов (например, на основе мягких сыров)
- Обжарить с нарезанными овощами, чесноком и травами, чтобы поесть с рисом
- Использовать в выпечке, как орехи и семена
- Посыпать готовые супы, запеченные и тушеные блюда, омелеты и яичницы
- Готовить на пару и подавать с маслом
Лучше всего употреблять пророщенное зерно в сыром виде, но не всем людям это подходит. Для некоторых людей (пожилых, малышей и т.п.) это может создавать дискомфорт в желудке. В этом случае можно подсушить пророщенное зерно и затем смолоть на кофемолке. Зерна крупного помола подходят для приготовления каш, супов; более мелкий помол используется в качестве муки для выпечки хлебцов, оладьев, печенья. 1 чайную ложку муки можно добавить в кисломолочный продукт (ряжанку, кефир, закваску) и оставить набухать на некоторое время. Так мы сделаем зерно не таким грубым для чувствительного желудка и в то же время сохраним все ценные свойства проростков.
Чтобы убедиться, что Ваш организм хорошо принимает сырое пророщенное зерно, начинайте кушать его с 1 чайной ложки и постепенно увеличивайте порцию до того, количества, которое позволяет Вам насытиться. Очень полезно кушать пророщенные зерна каждое утро. Улучшается состояние волос, кожи, ногтей. Пророщенное зерно работает как биологически активная добавка.
Комментарии:
0