Мы предлагаем украинский Проращиватель зерна и семян Green Vitamin – для здоровья каждой семьи

Пророщенное зерно на Вашем столе

6 Январь 2016

Комментарии:

0
 Январь 6, 2016
 0
Блюдо с пророщенными бобовыми

Категория: Рецепты

Регулярно питаться ростками полезно для Вашего здоровья. Это щелочные, цельные, чистые и натуральные продукты. Щелочные продукты влияют на кислотность и рН жидкостей организма, в том числе мочи и крови и играют ключевую роль в защите нашего организма от различного рода заболеваний. Они известны как супер продукты и пищевая ценность проростков позволяет нам уменьшить вероятность болезней, связанных с образом жизни, если мы едим их на регулярной основе.

Ценность пророщенных семян особенно возрастает в весенне-зимний период, когда остро ощущается потребность в живых витаминах, которые мы получаем из свежих овощей и фруктов.

Если вы новичок в проращивании, самый простой способ включить их в свой рацион — добавить их в салаты. Вы также можете попробовать добавить сырые ростки в коктейли и соки. Зеленые проростки также будут хорошим гарниром к запеченному лососю или мясу. Если Вы добавляете их в супы, сделайте это за несколько минут до окончания варки.

Несколько простых идей как использовать ростки:

  1. Добавлять в овощные салаты
  2. Готовить с ними зеленые коктейли и смузи, смешивать с овощными соками
  3. Использовать сырые пророщенные бобовые вместо вареных горошка, фасоли, чечевицы в рецептах салатов с бобовыми
  4. Добавлять в бутерброды или рулеты вместо салата и привычной зелени
  5. При приготовлении паст для бутербродов (например, на основе мягких сыров)
  6. Обжарить с нарезанными овощами, чесноком и травами, чтобы поесть с рисом
  7. Использовать в выпечке, как орехи и семена
  8. Посыпать готовые супы, запеченные и тушеные блюда, омелеты и яичницы
  9. Готовить на пару и подавать с маслом

Лучше всего употреблять пророщенное зерно в сыром виде, но не всем людям это подходит. Для некоторых людей (пожилых, малышей и т.п.) это может создавать дискомфорт в желудке. В этом случае можно подсушить пророщенное зерно и затем смолоть на кофемолке. Зерна крупного помола подходят для приготовления каш, супов; более мелкий помол используется в качестве муки для выпечки хлебцов, оладьев, печенья. 1 чайную ложку муки можно добавить в кисломолочный продукт (ряжанку, кефир, закваску) и оставить набухать на некоторое время. Так мы сделаем зерно не таким грубым для чувствительного желудка и в то же время сохраним все ценные свойства проростков.

Чтобы убедиться, что Ваш организм хорошо принимает сырое пророщенное зерно, начинайте кушать его с 1 чайной ложки и постепенно увеличивайте порцию до того, количества, которое позволяет Вам насытиться. Очень полезно кушать пророщенные зерна каждое утро. Улучшается состояние волос, кожи, ногтей. Пророщенное зерно работает как биологически активная добавка.

Comments are closed.