Пророщенная пшеница обладает наиболее ярко выраженными целительными свойствами. Это универсальная пища и эффективное лекарство. Пророщенная пшеница содержит весь набор витаминов и микроэлементов. Лечебные свойства проростков пшеницы проявляются не сразу, а в результате систематического и длительного употребления. Через две недели питания проростками, а иногда и раньше, наблюдается заметное улучшение самочувствия, что свидетельствует о повышении энергетики организма. Фундаментальные изменения наступают через более длительные промежутки времени, иногда через полгода, год. Пророщенные зерна пшеницы – это настоящее спасение для ослабленного организма, страдающего авитаминозом.
Инструкция по проращиванию:
-
3-4 столовых ложки зерен пшеницы перебрать, промыть, замочить в Проращивателе на 6-8 часов (например, на ночь), зерно должно быть полностью покрыто водой
-
Утром промыть чистой водой несколько раз, встряхнуть (чтобы насытить зерно воздухом), оставить во влажном состоянии на 1-2 дня
-
Промывать и встряхивать каждые 8-10 часов до появления проростков нужной длины
-
Употребить в пищу или поместить в холодильник в стеклянной посуде с доступом воздуха (но не более, чем на 2 суток)
Полезное воздействие проросших зерен пшеницы выражается в нормализации обмена веществ, а также очищении организма. И как результат, улучшается общее самочувствие людей, страдающих аллергией. Повышается выносливость организма. За счет большого содержания в зернах пшеницы клетчатки нормализуется микрофлора желудочно-кишечного тракта. Благодаря высокому содержанию витаминов и других полезных веществ происходит: повышение остроты зрения, укрепление волос, ногтей, зубов и улучшение состояния кожи, нормализация сердечной деятельности. Регулярное употребление пророщенных зерен пшеницы способствует снижению давления, повышению гемоглобина крови. А в сочетании с полезными физическими нагрузками и правильным питанием они способствуют избавлению от лишнего веса.
Для того, чтобы полезное действие проросших зерен пшеницы не заставило себя долго ждать, старайтесь ежедневно употреблять в пищу около половины стакана. Их можно есть в чистом виде, а можно добавить в салаты, каши или другие блюда. Главное учесть, что пророщенные зерна пшеницы лучше не подвергать термической обработке, чтобы они не потеряли своих полезных свойств. Полезнее всего употреблять пророщенные зерна пшеницы по утрам. Курс их употребления не имеет ограничений по времени, так что они с успехом могут заменить обычные утренние каши.