1. Насыпать проращиваемое зерно в любую большую миску, залить большим количеством воды, тщательно перемешать и слить всё, что всплывёт.
2. Пересыпать чистое зерно во внутренний стакан Проращивателя, дополнительно промыть в чистой воде, дать стечь.
3. Поставить внутренний стакан Проращивателя во внешний и залить водой хорошего качества до края, накрыть крышкой с отверстиями.
4. Когда зерно достаточно набухнет, достать внутренний стакан Проращивателя, снова промыть под проточной водой, встряхнуть, чтобы зёрна не лежали слишком плотно.
5. Снова накрыть крышкой с отверстиями и дождаться проростков.
Гречка — замачиваем 2-4 часа, проращиваем 8-12 часов
Другие зерновые — замачиваем 8-12 часов, проращиваем 12-24 часов
Бобы, орехи — замачиваем 24 часа, проращиваем 24-36 часов
Например: Вечером после работы замочить гречку, перед сном промыть и оставить до утра прорастать. Утром съесть на завтрак или взять с собой на работу (для этого есть цельная крышка). Или утром замочить пшеницу, оставить ее на целый день. Вернуться с работы, промыть, оставить на ночь расти. Утром съесть или взять с собой на работу, а в проращиватель насыпать новую порцию.